Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля. 15 декабря прошел очередной рейд комиссии родительской общественности по питанию. Участники рейда обратили внимание на следующие моменты:
- соответствие ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям СанПиН по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд;
- соблюдением культуры обслуживания обучающихся;
- санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока;
- своевременность и правильность ведение документации, технологических карт.
На момент проверки установлено:
- столы в обеденном зале чистые, санитарное состояние пищеблока удовлетворительное;
- состояние столовой мебели находится в удовлетворительном состоянии, число посадочных мест соответствует количеству учащихся питающихся за одно посещение;
- имеется график посещения столовой учащимися;
- за каждым классом закреплено время посещения столовой и место в столовой;
- сотрудниками столовой соблюдаются все санитарные нормы;
- порция соответствует возрастной потребности детей;
- при дегустации родители отметили, что вкусовые качества блюд достаточно высоки, качество обработки продуктов соответствует предъявляемым требованиям.
По результатам работы комиссия родительской общественности по питанию сделала вывод:
- в школе хорошо организовано горячее питание школьников;
- претензий и замечаний со стороны проверяющих нет.